Perancangan dan Implementasi Website Pariwisata di Desa Sembulang Dengan Metode Extreme Programming - Hendi Sama; Dannis Wongso; Herman Herman (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2021)
Sistem infromasi geografis atau SIG adalah sebuah sistem geografis yang sudah banyak digunakan, terutama oleh wisatawan atau turis. Pada penelitian ini, SIG digunakan untuk memetakan desa Sembulang dengan tujuan untuk mempromosikan tempat wisata yang ada di desa Sembulang kepada wisatawan, baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Diharapkan dengan adanya sistem informasi geografis ini dapat menarik pengunjung ke tempat wisata desa Sembulang. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman HTML, Javascript, serta CSS dan menggunakan beberapa aplikasi bantuan seperti XAMPP dan Sublime Text Editor.