Pengembangan Bahan Ajar Komputasi Matematika dan Implementasinya pada Maple Soft untuk Pembelajaran Jarak Jauh - Welas Listiani; Rachmawati Rachmawati (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak dilaksanakannya pembelajaran jarak jauh termasuk di IKIP Budi Utomo. Namun, pembelajaran ini mengalami kendala karena jaringan komunikasi yang belum merata. Oleh karena itu perlu ada bahan ajar yang dapat diakses oleh mahasiswa dalam kondisi offline. Bahan ajar tersebut berupa modul materi mata kuliah Komputasi Matematika dan Implementasinya pada Maple soft yang dapat diunduh oleh mahasiswa ketika online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar yang dikembangkan memenuhi kriteria kevalidan, keefiktifan dan kepraktisan artinya sudah layak menjadi bahan ajar Komputasi Matematika.