Model intervensi pada pasien Tuberkulosis untuk meningkatkan kepatuhan: A systematic review - Husna Ardiana; Muhammad Amin; Laily Hidayati (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Islam Sultan Agung, Semarang, 2021)
Pendahuluan: Tuberkulosis adalah penyakit menular kronis yang pengobatannya biasanya memakan waktu setidaknya setengah tahun, membuat pasien rentan terhadap penghentian pengobatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis model intervensi untuk meningkatkan kepatuhan pada pasien tuberkulosis. Metode: Sejumlah enam database yang digunakan antara lain Scopus, Proquest, PUBMED, SAGE, EBSCO/CINAHL, dan Science Direct, dengan kata kunci “tuberkulosis”, “tuberkulosis paru”, “TB”, “manajemen”, “intervensi”, “kontrol” dan