Pembinaan Kompetensi Guru oleh Kepala Sekolah TK Islam Mu'adz Bin Jabal Kota Kendari - Yuliasari Landau (FKIP Universitas Muhammadiyah Kendari, 2021)
Pembinaan kompetensi guru oleh kepala sekolah TK Islam Mu’adz Bin Jabal Kota Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mendeskripsikan pembinaan kompetensi guru oleh kepala sekolah TK Islam Mu’adz Bin Jabal Kota Kendari. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripstif dengan pendekatan kualitatif. Alat pengumpul data yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi dan triangulasi. Teknik analisis data yang digunakan meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembinaan kompetensi guru oleh kepala sekolah di TK Islam Mu’adz Bin Jabal Kota Kendari sudah berjalan dengan baik. Hal ini terlihat dari beberapa upaya kepala sekolah dalam melaksanakan pembinaan terhadap kompetensi guru yang terdiri dari beberapa program kegiatan seperti memfasilitasi guru untuk berpartisispasi aktif dalam KKG, pemberian motivasi kepada guru untuk melanjutkan pendidikan, supervisi kelas serta kegiatan kerjasama yang terjalin antara guru dan orangtua.