Analisis Strategi Peningkatan Mutu Layanan Akademik Di Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Puangrimaggalatung - Sumarni Sumarni; Erviana Abdullah (FKIP Universitas Muhammadiyah Kendari, 2021)
Penelitian memiliki tujuan utama yaitu untuk mengetahui bagaimana strategi peningkatan mutu layanan akademik di Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pungrimaggalatung dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisis digunakan meliputi reduksi data, data display dan verivication. Teknik pengambilan sample yang digunakan yaitu purposive sampling. Bersadarkan hasil penelitian maka dapat disumppulkan bahwa : (1) strategi yang digunakan yaitu dengan menentukan visi, misi dan tujuan kemudian menggunakan fungsi manajemen seperti perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi. (2) Layanan akademik yang diberilakan oleh FKIP mulai dari pelayanan kurikulum, perkuliahan dan administrasi sudah cukup bagus dan perluh dipertahankan dan lebih bagus lagi ditingkatkan. (3) Adapun hambatan dalam peningkatan mutu layanan akademik yaitu masih terkait dengan sarana dan prasarana seperti kursi, wifi, lab masing-masing prodi, perpustakaan, LCD tiap ruangan dan barang habis pakai. (4) Adapun upaya yang dilakukan yaitu dengan mengajuan proposal sarana dan prasarana secara bertahap.