PELATIHAN MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWERPOINT BAGI GURU – GURU MADRASAH IBTIDAIYAH - Muhammad Naharuddin Arsyad; Trisnian Ifianti (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan melatih para guru membuat media pembelajaran berbasis powerpoint. Sehingga dapat dimanfaatkan dalam proses pembelajaran di sekolah. Metode yang digunakan adalah action research yang terdiri dari 4 (empat) tahapan, yaitu: perencanaan, tindakan, observasi dan evaluasi/refleksi. Adapun mitra dari kegiatan PKM ini adalah para guru MI Roudlotul Ulum Mojosari sebanyak 12 orang dan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari. Hasil yang diperoleh yaitu sebanyak 83% dari jumlah peserta mampu membuat media pembelajaran berbasis powerpoint secara tuntas. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan dampak yang baik karena peserta (guru) telah mampu meningkatkan softskill dalam mengoperasikan komputer atau laptop diantaranya dapat membuat media pembelajaran berbasis powerpoint. sehingga media pembelajaran yang telah dibuat tersebut dapat digunakan dalam pembelajaran di sekolah.