PENDALAMAN ALAT UKUR BORE GAUGE UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI OTOMOTIF BAGI PESERTA DIDIK KELAS XII JURUSAN TEKNIK KENDARAAN SMK AL- AMIRIYAH KAMBANGANLEBAKSIU KABUPATEN TEGAL - Ahmad Faoji; Faqih Fatkhurozaq; Nuraidi Ariyanto; Reza Arfi Faisal (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Alat ukur Bore Gauge merupakan alat ukur yang memilki multifungsi yaitu sebagai pengukur keolengan, ketirusan dalam ruang silinder sebuah mesin kendaraan. Alat ukur Bore Gauge ini banyak digunakan oleh Para Mekanik maupun para siswa dalam sebuah praktek mengenai keeolengan maupun ketiirusan ruang silinder pada mesin yang sudah lama digunakan.keolengan ini terjadi akibat gesekan yang dilakukan secara terus menerus antara ruang silinder dengan piston di dalam ruang silinder. Dengan mengenalkan cara kerja dan penggunaan dari Bore Gauge ini kepada siswa-siswi SMK, diharapakan para generasi muda dapat mengenal dan menambah peningkatan kompetensi di dalam bidang alat ukur sehingga menjadi bekal dalam pencarian kerja dimasa yang akan datang.