PELATIHAN MENGGUNAKAN APLIKASI SCHOLARCY MEMPERMUDAH PEMBUATAN JURNAL - Tedy Ardiansyah; Dewi Purwaningsih; Dipa Teruna (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Salah satu permasalahan Dosen saat ini adalah mengalami kesulitan dalam proses pembuatan karya ilmiah, ini dapat dilihat dari data yang masuk atau teregister di SINTA tidak sebanding dengan Dosen yang terdaftar di pangkalan Data Kemendikti atau Kemendikbud. Hal Ini sangat disayangkan karena harapan dari sertifikasi Dosen agar para Dosen rajin untuk menuliskan karya ilmiahnya sesuai denagn undang undang 14 tahun 2005. Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk melakukan pendampingan dan membantu para dosen dalam mempermudah membuat artikel ilmiah dengan aplikasi scholarcy. Mulai dari menemukan tema penelitian, yang bisa berasal dari beberapa jumlah jurnal yang telah terbit ataupun membaca dan merangkum penelitian dengan cepat dan tepat. Hasil Pelaksanaan Pelatihan menggunakan Aplikasi Scholarcy ini berjalan dengan baik dan pengenalan aplikasi ini disambut dengan baik oleh para peserta Dosen di Sekolah Tinggi Manajemen Trisakti (STMAT). Semangat dan antusiasme para Dosen terlihat dari kehadiran mereka dalam mengikuti pelatihan menggunakan Aplikasi Scholarcy dan ini menandakan motivasi tinggi mereka untuk menulis karya ilmiah atau membuat artikel Jurnal