SOSIALISASI KOMUNIKASI NONVERBAL UNTUK KOMUNIKASI EFEKTIF DENGAN ANAK DI POSYANDU DURIAN 1 - Nurjanah Nurjanah; Engliana Engliana (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Posyandu merupakan wadah pemberdayaan masyarakat dalam memenuhi kesehatan dan gizi keluarga. namun tidak hanya di bidang kesehatan saja, melainkan juga dapat mendukung perbaikan perilaku hidup kita sehari-hari. dalam hal ini orang tua dapat mengajarkan anak-anak mereka sedini mungkin tentang komunikasi non-verbal yang notabenenya dapat saling menguatkan rasa kasih sayang antara ibu dan anak. selama ini, Tujuan kegiatan penyuluhan ini adalah memperkenalkan dan meningkatkan kesadaran pentingnya komunikasi non-verbal antara orang tua dan anak demi terciptanya kompetensi komunikasi yang lebih baik. Kemampuan kompetensi komunikasi yang baik dan terlatih dari lingkungan keluarga dapat membantu mendidik anak menjadi manusia peka dan fasih membaca komunikasi non-verbal dan verbal.