Pustakawan di Era New Normal - Laila Rahmawati (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2021)
Pandemi COVID-19 yang merebak sejak hampir dua tahun ini telah mengubah tatanan kehidupan dari berbagai lini, mulai dari sosial, ekonomi, budaya, pendidikan dan lainnya. Perpustakaan pun turut terkena dampak dari wabah ini. Demi mencegah rantai penyebaran COVID-19, diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), kemudian dilanjutkan kebijakan dalam Tatanan Normal Baru (New Normal), kebijakan tersebut turut mengubah pola layanan perpustakaan. Hal tersebut menjadi suatu tantangan tersendiri bagi lembaga pengelola informasi seperti perpustakaan dan bagi pustakawan selaku pengelola informasi. Pustakawan harus terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sebagai bentuk adaptasi terhadap berbagai perubahan dan perkembangan tersebut.