Perancangan Sistem Informasi Kasir Penjualan Barang Berbasis Website Metode Spiral Toko Warna - Rudi Hermawan; Ahmad Fauzi (Fakultas Informatika, 2021)
Sistem kasir pada badan usaha Toko Warna masih menggunakan pelayanan penjualan yang masih cara manual, yaitu kasir hanya menggunakan perhitungan manual dengan sebuah kalkulator dan pendataan barang masih manual dan mengakibatkan sangat tidak efektif dan efisien dalam melakukan transaksi. Fasilitas dan pelayanan terhadap kasir diharapkan dapat diberikan secara otomatis sehingga tidak menggangu dalam transaksi pada pelanggan, dan apabila terjadi kasir tidak perlu memberikan pelayanan yang secara manual. Model implementasi sistem kasir berbasis web memungkinkan sistem digunakan oleh kasir dan admin secara otomatis menghitung pemesanan barang dalam transaksi penjualan. Penggunaan sistem kasir berbasis web ini dapat melihat grafik penjualan yang di masukan dalam sistem sehingga pemilik toko dapat memantau kenaikan atau penurunan dalam bertransaksi. Perancangan sistem informasi kasir penjualan barang toko serba ada pada toko warna melakukan transaksi, pengolahan data, dan pencetakan laporan yang secara otomatis yang diambil salah satunya dari transaksi berbasis web apabila berjalannya akan terjadi perubahan sistem yang tadinya manual menjadi terkomputerisasi.