Perancangan Produk Penunjang Kegiatan Work From Home (WFH) - Elora Yoel Pudjiono (Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2021)
Pandemi Covid-19 menyebabkan pembatasan orang bepergian dan berkumpul dalam rangka untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Salah satu tindakan untuk mencegah penyebaran virus adalah dengan penerapan sistem Work From Home (WFH), dimana pekerja dan pelajar melakukan kegiatan dari rumah atau secara online. Tujuan perancangan ini adalah membuat produk yang membantu kegiatan selama WFH agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Metode yang digunakan ialah design thinking yang terdiri dari 6 tahapan, yaitu emphatize, Observe, Point of View, Ideate, Prototype dan Test. Hasil yang didapatkan yaitu ide perancangan produk penunjang WFH berdasarkan proses aktivitas kegiatan pelaku WFH selama bekerja ataupun belajar. Tiap ide desain memiliki batasan desain yang sama.