Sistem Informasi Pegawai dan Dosen (SIMPEGDOS) AMIK Dumai - Istighfarin, Annisa; Asparizal, Asparizal; Wahyuni, Deasy (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Akademi Manajemen Informatika & Komputer AMIK Dumai merupakan kampus Informasi Teknologi (IT) pertama yang berdiri di Kota Dumai dan merupakan salah satu kampus dalam bidang Teknologi Infromatika di Kota Dumai. Pada saat ini AMIK Dumai masih melakukan penginputan data pegawai dan dosen secara manual melalui aplikasi pengolahan kata seperti Ms. Word dan Ms.Excel. Mengingat di bagian kepegawaian AMIK Dumai masih menginput data kepegawaian secara manual maka diperlukannya suatu aplikasi, dengan adanya aplikasi ini diharapkan memudahkan pekerjaan dalam memberikan informasi secara terarah dan terperinci. Oleh karena itu dibutuhkan suatu konsep pengolahan data pegawai dengan fitur pengolahan data pegawai, data dosen dan laporan yang disediakan dalam kebutuhan administrasi kepegawaian AMIK Dumai dalam bentuk website. Metodologi penelitian ini adalah : mengindentifikasi masalah, menentukan tujuan penelitian, mempelajari literatur, merancang sistem, membangun sistem, menganalisa sistem. Dengan adanya sistem simpegdos dapat meningkatkan efektifitas dan efiesien dalam proses penginputan data, laporan sehingga sistem yang baru layak diterapkan. Dengan menerapkan sistem simpegdos ini bisa mengurangi ruang penyimpanan komputer dikarenakan bisa meng-upload file data langsung ke dalam sistem simpegdos tersebut.