Sistem Informasi Pengarsipan Surat Berbasis Web Di Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Blora - Prasetyo, Syalwa Dea Putri; Sasongko, Priyo Sidik (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan Daerah dengan tugas bantuan di bidang sosial. Pelayanan sosial yang dilakukan Dinas Sosial P3A erat kaitannya dengan pengelolaan data surat yang biasa disebut dengan arsip surat. Namun, arsip surat masih dibukukan secara manual menggunakan tulisan tangan. Oleh karena itu, dibuatlah sebuah Sistem Informasi Pengarsipan Surat Berbasis Web yang dirancang untuk memudahkan dalam mencari, mengelola, dan membuat laporan surat masuk, surat keluar, dan surat perjalanan dinas. Perancangan Sistem ini menggunakan model Waterfall dengan pendekatan Object Oriented Analysis and Design (OOAD) berbasis website, dengan bahasa pemrograman PHP, Framework Laravel versi 8.0, dan MySQL. Sistem yang telah selesai tahap pengembangan diuji, sehingga sistem dapat dinyatakan telah memenuhi spesifikasi yang telah disepakati dan sistem berhasil diterima.