Eksperimen Konversi Energi Pada Servomotor Ditunjangi Oleh Sensor Ketinggian Air Berbasis Arduino Uno Dan Diterpakan Pada Rancangan Produk Tepatnya Pintu Gerbang Selokan Pembatas Banjir Otomatis - Ridwansyah, Raden Mohammad Rizky; Abidin, Zenal; Riyadi, Slamet; Herdiana, Ade; Firdaus, Hendra; Nurhayati, Laela Maya (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Suhu pada Gelas Air dengan Perbedaan Suhu tersebut memang dapat Mempengaruhi Kecepatan yang dihasilkan oleh Aktuator Servomotor berkat Penunjang Kemudi yaitu menggunakan Sensor Ketinggian Air yang dicelupkan Pada Gelas Air tersebut telah dituangkan oleh Kedua Botol tersebut bermaksud Menggunakan Suhu Air Dingin dan Suhu Air Panas bahwa Sebagai Persamaannya dapat Menghasilkan Energi Air menjadi Energi Listrik menghasilkan Energi Mekanik namun Sebagai Perbedaannya bahwa Apabila Menggunakan Air Dingin maka Kecepatan Servomotor dari Awal mula Bergerak dengan Lambat menjadi Cepat dan sampai Terakhir Gerakan menjadi Kencang Terkecuali Apabila Menggunakan Air Panas maka Kecepatan Servomotor dari Awal mula Bergerak dengan Cepat menjadi Kencang dan Sampai Terakhir Gerakan menjadi Lincah. Selanjutnya sesuai Kami harapkan bahwa Kami menunjukkan Ilustrasinya saja dengan Menggunakan Perangkat Lunak AutoCAD basis 2D, 2D Wireframe dan 3D sebeleum menjadi Demonstrasi Produk. Sistem Kontrol ini Hanya Menggunakan Sistem Kontrol Otomatis Karena Hanya Ada Aktuator dan Sensor Saja.