Meningkatkan Brand Awareness Menggunakan TikTok For Business - Novita, Diana; Herwanto, Agus; Yuliani, Nafisah (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Pandemi telah mengubah prioritas belanja konsumen. Sebagian besar pelanggan berbelanja untuk cara hidup yang praktis. Tingginya konsumsi ini semakin didorong oleh minat masyarakat terhadap konten yang menyenangkan dan inspiratif, seperti di TikTok. Tujuan penelitian adalah untuk mengenalkan pada masyarakat bahwasannya tik tok tidak hanya sebagai aplikasi menari ataupun pamer tetapi juga bisa dijadikan sebagai digital marketing baru untuk memasarkan produk secara digital. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah memanfaatkan tiktok sebagai media digital baru untuk membangun bisnis. Dengan membuat promote akan brand produk yang kita miliki melalui Tiktok artinya adalah kita mampu dan bisa beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital. Dan sebagai seorang pebisnis harus mampu menembus ini untuk mendongkrak penjualan akan produk – produk mereka dan meluaskan pangsa pasar brand mereka. Untuk melakukan promote di tiktok terlebih dahulu kita harus merubah akun pribadi menjadi akun bisnis dan kemudian memiliki ads manager untuk memudahkan kita dalam membuat dan memposting iklan yang akan ditayangkan melalui media tiktok. Atau bisa juga kita secara permanen menggunakan dan bekerjasama dengan divisi advertising di tiktok. Dengan terlebih dahulu mengajukan akun tiktok for business.