Pengelolaan Ekosistem Mangrove Sebagai Bentuk Upaya Mengatasi Perubahan Iklim Dengan Meningkatkan Pengatahuan Masyarakat Di Taman Nasional Karimunjawa - Niagara, Nirwan; Yusuf, Muhammad; Fuad, Muhammad (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Pengetahuan masyarakat pesisir tentang perubahan iklim akan membantu masyarakat untuk beradaptasi dengan kondisi lingkungan tersebut.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat terhadap perubahan iklim dan menambah edukasi. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata tingkat pengetahuan masyarakat tentang perubahan iklim sebesar 65,67%, sedangkan rata-rata tingkat pengetahuan masyarakat tentang adaptasi perubahan iklim hanya ditemukan 64,43%. Masyarakat pesisir membutuhkan beberapa strategi untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang perubahan iklim.