Peningkatan Tata Kelola Masjid dengan Si-Ikhlas - Armansyah, Rohmad Fuad; Wulandari, Dewi Ayu; Ansory, Mochammad (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Sistem informasi pada masyarakat mempunyai peran sangat penting dalam membantu kelancaran penyelengaraan kegiatan. Pemanfaatan teknologi informasi saat ini telah merambah ke berbagai bidang pekerjaan tidak terkecuali masjid. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat meliputi dua aspek, yaitu aspek manajemen (pengelolaan keuangan) serta aspek sistem informasi mengenai integrasi database program dan warga. Tujuan tersebut dicapai melalui pengelolaan dan pembuatan sistem informasi, pendampingan Si-Ikhlas, sampai dengan inovasi sistem. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan penggunaan aplikasi Si-Ikhlas. Hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya system informasi dengan nama Si-Ikhlas dan perbaikan tata kelola masjid.