Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Dealer Motor Honda Cabang Bintaro Tangerang Selatan - Siti Aprilliani; Ani Meryati (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Dealer Motor Honda Tangerang Selatan.Metode. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif jenis metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli pada Dealer Motor Honda Tangerang Selatan. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 98 responden. Metode analisis data menggunakan SEM PLS.Hasil. Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian Motor Di Dealer Motor Honda Cabang Bintaro Tangerang Selatan. Indikator yang memiliki kontribusi paling besar terhadap kualitas pelayanan adalah indikator berwujud dengan nilai loading faktor sebesar 0,880. Sedangkan pada variabel keputusan pembelian indikator yang paling memberikan kontribusi adalah indikator pencarian informasi sebesar 0,700.Implikasi. Hendaknya pihak dealer perlu meningkatkan aspek berwujud atau bukti fisik yang meliputi sarana dan prasarana gedung serta peningkatan pada indikator pencarian informasi dalam hal ini memperbanyak iklan dan sumber informasi lainnya guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen.