Pengaruh Kedisiplinan terhadap Kinerja Karyawan PT Novell Pharmaceutical Laboratories - Fitri Via Damayanti; Tjipto Djuhartono; Nur Sodik (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja karyawan PT Novell Pharmaceutical Laboratories.Metode. Penelitian dilakukan dengan metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Novell Pharmaceutical Laboratories departemen produksi area sterile dengan besar sampel sebanyak 34 responden, dengan teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner yang berisi 20 pernyataan mengenai variabel kedisiplinan dan 20 peryataan mengenai kinerja karyawan. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana, koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi dan pengujian uji t.Hasil. Hasil pengujian hipotesis diperoleh kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Novell Pharmaceutical Laboratories, hal tersebut dapat dibuktikan dari hasil perhitungan uji t nilai thitung 2,230 > ttabel 2,036. Hal tersebut menunjukan bahwa semakin baik kedisiplinan karyawan maka akan semakin meningkatkan kinerja karyawan.Implikasi. Pimpinan PT Novell Pharmaceutical Laboratories harus mampu memberikan contoh disiplin yang baik, mampu bersikap lebih tegas dan bijak dalam menghadapi masalah kedisiplinan serta memperhatikan penghargaan terhadap hasil kinerja karyawan.