Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Financial Reporting Quality dimoderasi oleh Ukuran Perusahaan - adhitya perdana noor fawzi; perdana noor fawzi, Adhitya; Carolina, Yenni (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mahaputra Riau, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Good Corporate Governance yang diproksikan melalui kepemilikan institusional, kepemilikan manejerial, komisaris independen, terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan memiliki pengaruh. Selain itu untuk menguji secara empiris apakah ukuran perusahaan dapat memoderasi hubungan GCG. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI sebanyak 44 perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan menggunakan data sekunder. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan MRA (Moderated Analysis Regression) dengan alat bantu aplikasi SPSS. Bersumber pada hasil penelitian ini Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, dan Dewan Komisaris Independen dengan dimoderasi Ukuran Perusahaan secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap Financial Reporting Quality pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2019-2020. Secara terpisah, variabel Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh terhadap kualitas pelaporan keuangan. Sedangkan variabel dewan komisaris independent berpengaruh terhadap kualitas pelaporan keuangan.