Workshop UI/UX Design dan Prototyping dengan Figma di SMK Taruna Masmur Pekanbaru - Hadi Asnal; Junadhi; Muhamad Jamaris; Mardainis; Yuda Irawan (STMIK Amik Riau, 2022)
Pengabdian ini fokus pada memberikan berkesempatan kepada siswa/i untuk menjadi seorang UI/UX designer yang mampu merancang sebuah produk digital dalam menjawab setiap kebutuhan, baik sisi pengguna maupun pemilik/produsen. Software yang digunakan adalah Figma. Figma adalah editor grafik vektor dan alat pembuatan prototipe yang berbasis web, dengan fitur offline tambahan yang diaktifkan oleh aplikasi desktop untuk macOS dan Windows. Aplikasi pendamping Figma Mirror untuk Android dan iOS memungkinkan melihat prototipe Figma secara real-time di perangkat seluler. Para peserta pelatihan diharapkan mampu membuat user interface yang baik dan rapi menggunakan Figma dan mampu menggunakan Figma Plugins & GUI kits. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah metode pelatihan interaktif. Studi kasus pada pelatihan ini adalah pembuatan merancang Homepage/Sign in/Sign Up, dan Design shopping experience, checkout experience, profile, order history