Pelatihan Bahasa Pemrograman Laravel Pada Siswa SMK Tritech Informatika Medan - Dedi Leman; Cindy Paramitha Lubis (STMIK Amik Riau, 2022)
Masalah yang sering dijumpai saat membuat aplikasi atau sebuah web yaitu kejenuhan dan binggung tentang script yang mau dibuat, Pelatihan ini dilakukan karena di SMK Tritech Informatika tidak ada pelajaran tentang Bahasa pemrograman Laravel yaitu untuk membantu siswa menjadi programmer dan developer yang handal khususnya dalam membuat sebuah web dengan sintak yang sederhana, elegan, ekspresif dan menyenangkan sesuai dengan misi dan visi Laravel, tidak ada masalah yang berarti dalam melakukan pelatihan Bahasa pemrograman Laravel ini karena yang kami berikan pelatihan adalah jurusan Rekayasa Perangkat Lunak jadi kami memberikan sedikit pemahaman dan mereka mengerti. kesulitannya ada pada beberapa siswa yang tidak focus dalam pelatihan yang kami berikan. Tujuan dari pelatihan ini adalah menghindari kejenuhan siswa – siswi tentang membuat script dan memberikan pengalaman baru untuk membuat aplikasi.