Faktor-Faktor Penyebab Perbedaan Pemerolehan Bahasa Pertama Anak Usia 4 tahun di Desa Jujun Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi - Saputra, Dedi; Ramadan, Syahrul (Lingua, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan faktor-faktor penyebab perbedaan pemerolehan bahasa pada anak usia 4 tahun di desa Jujun, Kerinci, Jambi. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif. Data berupa tuturan. Sumber data adalah anak usia 4 tahun di Desa Jujun, Kerinci, Jambi. Terdapat perbedaan pemerolehan bahasa pada segi fonologi, morfologi, sintaksis, dan semantik. Faktor-faktor penyebab perbedaan ini adalah faktor intelektual atau intelegensia dan faktor lingkungan (keluarga, sekolah, dan masyarakat).bahasa, pemerolehan bahasa,