ANALISIS BAHASA LISAN PADA ANAK KETERLAMBATAN BICARA (STUDI KASUS HAFIS) - Wijaya, Herman (Lingua, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai keterlambatan bicara pada anak bernama Hafis yang berumur 7 tahun, yang dilihat dari faktor-faktor penyebab keterlambatan berbicara dan Bahasa lisan yang diucapkan oleh Hafis. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Â yakni Studi Kasus Intrisik dengan melihat masalah individu. Teknik pengambilan data dilakukan dengan Observasi langsung dan wawancara terhadap informan. Hasil penilitian diantaranya faktor keterlambatan berbicara hafis diantaranya karena kurangnya stimulus dari orang tua, dan penggunaan Bahasa dari Lingkungan. Dan dari analisis Bahasa lisan Hafis mengalami kurangnya kemampuan berbahasa hal tersebut diketahui melalui kosakata yang diucapkan.