Hubungan Kecemasan Kompetitif Dengan Performa Atlet Futsal Akademi Asmat Cianjur - Kusnaedi, Kusnaedi (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untukÃ‚Â mengetahui hubunganÃ‚Â kecemasan kompetitif dengan performa atlet futsal Akademi Asmat.Ã‚Â Sampel dalam penelitian ini adalah 23 atlet futsal laki-laki dengan rata-rata umurÃ‚Â 17 tahunÃ‚Â atlet futsal Akademi Asmat. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi: tes kecemasanÃ‚Â The Sport Anxiety Scale-2 (SAS-2)Ã‚Â dan sebuah draf pengukur performa atletÃ‚Â Games Performan Assesment Instrument (GPAI). Korelasi yang signifikan (p0.005) ditemukan antara kecemasan kompetitif dengan performa atlet futsal Akademi Asmat. Analisis lebih lanjut menunjukan koefesien korelasi kecemasan kompetitif yang sangat kuat dengan nilai r =-0.807. Dapat di simpulkan bahwa kecemasan kompetitif berhubungan secara negatif terhadap performa atlet futsal dengan derajatÃ‚Â hubungan sangat kuat.