Pengaruh Green Marketing, Brand Awareness Dan Price Terhadap Purchase Intention Tupperware - Suparni Suparni; Tri Daryanto (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh green marketing, brand awareness dan price terhadap purchase intention tupperware . Penelitian ini dilakukan dengan metode kuesioner terhadap 100 responden konsumen yang diperoleh dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sample. Hasil persamaan koefisien regresi linier berganda bahwa variabel green marketing, brand awareness dan price berpengaruh positif terhadap purchase intention tupperware. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel green marketing dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention tupperware, sedangkan variabel price berpengaruh positif namun tidak signifikan pada konsumen pengguna tupperware. Hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara green marketing, brand awareness dan price secara serempak terhadap purchase intention tupperware. Sedangkan, hasil uji R2 (koefisien determinasi) diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,547 artinya variabel green marketing, brand awareness dan price memberikan konstribusi sebesar 54,7% terhadap purchase intention tupperware, sedangkan sisanya sebesar 45,3% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel yang diteliti misalnya seperti kualitas produk, citra merek, promosi dan lain-lain