Analisis Perbedaan Kepuasan Konsumen Pada Pengguna E-Commerce Jd.Id Di Wilayah Jabodetabek Berdasarkan Nilai Pelanggan Dan Diferensiasi Produk - Muhammad Faris Rayhan; Melani Quintania (STIE AUB Surakarta, 2021)
Penelitian ini secara eksplisit bertujuan untuk menganalisis perbedaan kepuasan konsumen pada pengguna e-commerce JD.ID di wilayah Jabodetabek berdasarkan nilai pelanggan dan diferensiasi produk. Jenis penelitian ini dikaitkan dengan pendekatan penelitian analisis kuantitatif. Data berasal dari kuesioner sebagai sumber utama, studi literatur, dan browsing internet dari berbagai sumber yang relevan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis diskriminan dengan alat pengolah data menggunakan aplikasi atau software SPSS Ver22. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa variabel Nilai Pelanggan dan Diferensiasi Produk berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Variabel Nilai Pelanggan merupakan variabel yang paling esensial (dominan) dibandingkan dengan variabel Diferensiasi Produk bagi pengguna e-Commerce JD.ID di wilayah Jabodetabek berdasarkan nilai koefisien fungsi diskriminan kanonik.