Analisis Perbedaan Kepuasan Konsumen Pada Pengguna E-Commerce Zalora Di Wilayah Kota Bekasi Berdasarkan Nilai Pelanggan Dan Kepercayaan Konsumen - Fernanda Dwi Santosa; Fauzi Baisyir (STIE AUB Surakarta, 2021)
Penelitian ini secara eksplisit bertujuan untuk menganalisis perbedaan kepuasan konsumen pada pengguna e-Commerce Zalora di wilayah kota Bekasi berdasarkan nilai pelanggan dan kepercayaan konsumen. Jenis penelitian ini dikaitkan dengan pendekatan penelitian analisis kuantitatif. Data berasal dari kuesioner sebagai sumber utama dan studi literatur dari berbagai sumber yang relevan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis diskriminan dengan alat pengolah data menggunakan aplikasi atau software SPSS Ver23. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa variabel Nilai Pelanggan dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Variabel Nilai Pelanggan merupakan variabel yang paling esensial (dominan) dibandingkan dengan variabel Kepercayaan Konsumen bagi pengguna e-Commerce Zalora di wilayah kota Bekasi berdasarkan nilai koefisien fungsi diskriminan kanonik.