Peningkatan Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. Atmi-Igi Center Surakarta Melalui Disiplin, Keselamatan Dan Motivasi Kerja - Hardika Wahyu Nugroho; Dian Nur Mastuti (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, keselamatan kerja dan motivasi kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian produksi ATMI-IGI CENTER Surakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai atau karyawan Bagian Produksi ATMI-IGI CENTER sebanyak 119 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling atau pengambilan sampel secara acak sederhana yang berjumlah 92 responden. Metode analisis yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Disiplin Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. ATMI-IGI CENTER Surakarta. Sedangkan variabel Keselamatan Kerja dan variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. ATMI-IGI CENTER Surakarta. Secara simultan atau bersama-sama variabel Disiplin Kerja, Keselamatan Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi ATMI-IGI CENTER Surakarta. Berdasarkan hasil analisis Koefisien Determinasi (R2) variabel Disiplin Kerja, Keselamatan Kerja dan Motivasi Kerja mampu menjelaskan Kinerja Karyawan Bagian Produksi ATMI-IGI CENTER Surakarta sebesar 31,9% sedangkan sisanya sebesar 68,1% dijelaskan oleh variabel lain seperti etos kerja, kemampuan kerja, pengalaman kerja, kesehatan kerja dan lingkungan kerja