Pengaruh Profitabilitas, Risiko Perusahaan, Ukuran Perusahaan Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Syawalluddin Syawalluddin; Ahmad Subaki; Ahmad Sonjaya (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, risiko perusahaan, ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan terhadap pengungkapan CSR. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksplanasi, dimana variabel yang diteliti adalah profitabilitas, risiko perusahaan, ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan sebagai variable independen dan CSR sebagai variabel dependen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI. Teknik pemilihan sampel menggunakan judgment sampling dan pengumpulan data menggunakan telaah dokumen dan diolah menggunakan software SPSS versi 26. Teknik pengolahan dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis akuntansi dan analisis regresi linier berganda,. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas, Risiko Perusahaan, Ukuran Perusahaan dan pertumbuhan perusahaan dalam penelitian ini secara parsial tidak berpengaruh yang signifikan terhadap Corporate Social Responsibility (CSR)