Peranan Penilik PAUD Melalui Pendampingan Guru Dalam Mengimplementasikan Kurikulum 2013 di Kecamatan Medan Labuhan - Khodiyah Khodiyah (Universitas Negeri Medan, 2021)
Anak usia dini merupakan usia yang un ik dan krusial dimana pendidikan yang diberikan harus bias menstimulasi aspek-aspek perkembangan anak agar berkembang secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam meningkatkan kemampuan guru menggunakan Kurikulum 2013 sebagai acuan dalam membuat program pembelajaran di PAUD sehingga kinerja guru menjadi lebih baik dan pembelajaran lebih menyenangkan serta menarik buat anak. Metode dalm penelitin ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan pendampingan, simulasi dan evaluasi. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa pendampingan oleh penilik paud dapat meningkatkan kemampuan guru dalam membuat rancangan pembelajaran sesuai Kurikulum 2013 dan suasana belajar lebih menyenangkan dan menarik bagi anak