Sosialisasi Penerapan Indeks Massa Tubuh (IMT) di Suta Club: Socialization of The Application of Body Mass Index (IMT) at Suta Club - Zamzami Hasibuan, Mhd Usni; A, Palmizal (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Tubuh yang ideal menjadi salah satu hal yang diidamkan bagi setiap orang, baik itu pria dan wanita. Terkadang penampilan mampu memberikan pengaruh positif dalam kegiatan sehari-hari, terlebih setelah sekarang kita sudah diperbolehkan pemerintah untuk melakukan aktifitas diluar rumah dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Namun demikian bukanlah suatu hal yang mudah untuk mengembalikan tubuh yang ideal setelah sekian lama mengkonsumsi makanan tanpa ada pembakaran kalori yang maksimal. Suta club merupakan sanggar yang beranggotakan wanita yang rata-rata memiliki masalah dengan berat badan. Tidak sedikit yang beranggapan bahwa dengan senam yang rutin mampu memperbaiki penampilan fisik, akan tetapi perlu digaris bawahi bahwa dalam melakukan aktifitas fisik memerlukan suatu alat sederhana yang mampu membantu untuk memantau setiap perkembangan penurunan berat badan tersebut demi penampilan yang sesuai dengan harapan atau targetÂ yang ingin dicapai. Indeks Massa Tubuh (IMT) adalah suatu alat yang sederhana untuk dapat membantu setiap individu dalam memantau status kondisi tubuh dan sangat erat kaitannya dengan kelebihan atau kekurangan berat badan. Kata Kunci: Berat Badan Ideal, Indeks Massa Tubuh.