Optimalisasi Guru PAI dalam Merancang Media Pembelajaran - Ahmad Syaiful; Fani Selviani (Indonesia Emerging Literacy Education, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Optimalisasi Guru PAI Dalam Merancang Media Pembelajaran berdasarkan pendapat dari mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan untuk mengetahui factor-faktor apa saja yang menghambat dalam merancang media pembelajaran Guru atau Dosen PAI. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian menggunakan analisis data. Sampel penelitian ini berjumlah 24 responden yang berasal dari mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan pengumpulan data menggunakan kuisioner. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa Optimalisasi Guru PAI Dalam Merancang Media Pembelajaran di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan telah berkembang mengikuti perkembangan zaman.