PEMBUKUAN SEDERHANA WARUNG MAKAN BERBASIS ONLINE DI KARANGANYAR - Sutianingsih Sutianingsih; Sriyanto Sriyanto; Fadjar Harimurti; Kasidin Kasidin (STIE Atma Bhakti, 2021)
AbstractThis community service aims to provide financial management training for food stalls in the Karanganyar Regency area which consists of an introduction to simple bookkeeping using a cash book application. The implementation method uses the lecture method and practice. Implementation of activities begins with field observations, practice, and evaluation of reports. Through this activity, food stall owners can carry out simple bookkeeping online through the Cash Book application, so that shop owners can easily find out the amount of receipts and expenses for their business. Keywords: Training, Online simple bookkeeping, Cash book. AbstraksiPengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan manajemen keuangan warung makan di wilayah Kabupaten Karanganyar yang terdiri dari pengenalan pembukuan sederhana dengan menggunakan aplikasi buku kas. Metode pelaksanaan menggunakan metode ceramah dan praktek. Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan observasi lapangan, praktek, dan evaluasi laporan. Melalui kegiatan ini pemilik warung makan dapat melaksanakan pembukuan sederhana secara online melalui aplikasi Buku Kas, sehingga pemilik warung dapat dengan mudah mengetahui jumlah penerimaan dan pengeluaran untuk usahanya. Kata Kunci : Pelatihan, Pembukuan sederhana online, Buku kas.