Metode MFEP Dalam Meningkatkan Kualitas Penentuan Rekomendasi Ekstrakurikuler - Iqbal, Muhammad (Smart Education, 2022)
Salah satu perkembangan teknologi informasi di zaman generasi milenial ini adalah Sistem Pendukung Keputusan. Sistem ini dibangun bertujuan untuk mempercepat pengambilan keputusan dan mempersingkat waktu, akan memerlukan waktu lama juka dihitung/diolah secara manual. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem yang sudah ada untuk memberi efisiensi dan ketepatan terhadap siswa untuk memberikan rekomendasi ekstrakulikuler pada Sekolah Yayasan Pendidikan Aras Kabu Tanjungbalai. Kriteria dan bobot kriteria yang akan menjadi acuan dalam pengambilan keputusan penentuan rekomendasi ekstrakulikuler ini meliputi Minat, Bakat, Prestasi, Pengetahuan dan Kreatifitas. Selanjutnya melakukan perhitugan menggunakan metode MFEP. Penelitian ini memperoleh hasil pilihan ekstrakurikuler panduan suara lebih dominan dibanding dengan pramuka, olahraga dan kesenian.