Model Pembelajaran Jarak Jauh Dalam Meminimalisir Penyebaran Covid-19 Di Kelurahan Balangnipa Sulawesi Selatan - Surif, Rais Ahmad (Universitas Djuanda, 2022)
Pembelajaran jarak jauh merupakan salah satu cara agar anak tetap mendapatkan pembelajaran pada masa pandemic covid-19 adalah dengan menerapkan pembelajaran berbasis online atau dalam jaringan (daring). Dalam hal ini kami menerapkan program les privat online. Pengabdian masyarakat ini bertujuan adalah selain menerapkan peraturan pemerintah physical distancing, program ini juga sebagai wadah lain kami dalam mengajar. Pengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan pembelajaran disesuaikan dengan kelas masing – masing. Hasilnya menunjukan bahwa masih banyak peserta yang belum memahami apa yang disampaikan dan informasi yang diberikan kurang terserap secara baik dan maksimal