Dampak Kajian Keagamaan Kitab Akhlakul Lil Bannat Terhadap Akhlak Siswa Di TPA Miftahussa’adah Kampung Bendungan - Humaira, Siti Masitoh; Kholik, Abdul (Universitas Djuanda, 2022)
Kitab Akhlakul Lil Bannat adalah salah satu kitab akhlak paling dasar untuk pembelajaran akhlak siswa atau santri yang baru belajar di Pondok Pesantren atau TPA, karena di dalam kitab ini menjelaskan beberapa akhlak yang pantas untuk ditiru dan dihindari oleh santri. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan (field research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan kajian keagamaan kitab Akhlakul Lilbanat di TPA Miftahussa’adah Kampung Bendungan menunjukan hasil bahwa program tersebut memberikan dampak dan pengaruh yang cukup besar bagi siswa/i terlihat dari perubahan sikap terhadap guru, teman dan lingkungan sekitar