ANALISIS STANDAR SARANA DAN PRASARANA PADA RAPORT MUTU PENDIDIKAN DI SMP NEGERI 3 SALATIGA - Danu Danu Prasetyo (Dinas Pendidikan Kota Salatiga, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Standar Sarana dan Prasarana SMP Negeri Salatiga berdasarkan hasil raport penjaminan mutu pendidikan dan kondisi nyata sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian deskripstif kualitatif, yang berupaya untuk melakukan analisis dan melihat fenomena peningkatan mutu di SMP Negeri 3 Salatiga khususnya pada Standar Sarana dan Prasarana. Hasil penelitin ini menunjukkan bahwa analisis capaian nilai raport Standar Sarana dan Prasarana sebesar 5.21 dengan kategori menuju SNP 4 Merujuk pada hasil analisis uraian diatas, menunjukkan bahwa capaian raport mutu SMP Negeri 3 Salatiga, telah memperoleh kategori bintang empat. Validasi terhadap ketercapaian raport Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) pada raport mutu juga ditunjukkan dengan kondisi nyata fasilitas yang ada di sekolah. Secara nyata bahwa capaian kategori bintang empat terhadap raport mutu Penjamiman Mutu Pendidikan (PMP) SMP Negeri 3 Salatiga ditunjukkan melalui peningkatan secara kuantitas dari fasilitas penunjang yang ada di SMP Negeri 3 Salatiga.