Tantangan Administrasi Publik di Dunia Artificial Intelligence dan Bot - Adi Nuryanto (Universitas Airlangga, 2020)
Pada beberapa dekade menuju abad ke-21, terdapat transformasi sosial dan ekonomi yang akibat gelombang teknologi yang mendisrupsi tatanan masyarakat. Saat ini kita melihat pengambilalihan pekerjaan oleh robot, machine learning, dan kecerdasan buatan (AI). Perubahan besar ini menimbulkan tantangan besar bagi administrator publik untuk bertindak lebih cepat dan mengurangi dampak negatifnya.