PENTINGNYA INFORMASI MANAJEMEN SUMBER DAYA DATA DALAM BANK SYARIAH - Ayu Ismah Azizah Kurinci; Haritz Harahap; Maulida Jam'ah; Nurbaiti (Bajang Institute, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi yang ditandai dengan hadirnya beberapa perangkat khusus terkini, misalnya telepon seluler, di mana setiap orang dapat memproses, memproduksi, dan mengirim serta menerima segala jenis pesan korespondensi, di mana pun dan kapan pun, seolah-olah tanpa mengetahui batas-batas keberadaan, tanpa bantuan dari orang lain telah mendorong perbaikan di bidang komunikasi yang luas, yang berarti penting untuk bagian korespondensi.Penelitian ini bertujuan untuk menguji, memahami pentingnya manajemen sumber daya data, sistem operasional bank syariah dan juga sitem informasi bank syariah. Metode yang digunakan peneliti disini yaitu metode penelitian Kualitatif yang menghasilkan data deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem data bank syariah memberikan kemudahan serta kenyamanan dalam memanfaatkan menu-menu pada administrasi, seperti web banking yang dapat digunakan tanpa memiliki kemampuan khusus, dan dilindungi karena web banking dilengkapi dengan fitur berlapis. kerangka keamanan dan Anda akan dilengkapi dengan token (perangkat yang mengeluarkan kata sandi yang berubah setiap kali Anda melakukan pertukaran uang). Sehingga administrasi kerangka data perbankan syariah dapat berjalan secara efektif dan efisien dengan administrasi keamanan bank yang mumpuni, kesempurnaan dan kenyamanan dalam administrasi keuangan elektronik melalui administrasi aplikasi keuangan portabel, web banking atau kantor elektronik lainnya, yang dapat diakses secara efektif oleh klien atau klien administrasi.