ANALISIS PERKEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN DELI SERDANG - Ewa Prassetyo; Yayuk Yuliana (Bajang Institute, 2022)
Pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Deli Serdang dalam lima tahun terakhir mengalami fluktiatif. Itu merupakan suatu masalah yang harus dihadapi dan bagaimana cara untuk bisa kluar dari masalah itu dengan di bantu oleh sektor UMKM Usaha Mikro Kecil dan menengah). Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisi tentang perkembangan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) dalam membantu pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Deli Serdang. Meode penelitian yang digunakan yaitu metode analisis data deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perkembangan UMKM dapat membantu dalam pertumbuhan ekonomi yang ada di Kabupaten Deli Serdang sebesar 49,25%. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan sebagai bahan refrensi dan rujukan serta masukan atau sumber informasi untuk menambah pengetahuan penelitian yang akan di lakukan selanjutnya.