TELAAH KINERJA KEUANGAN USAHA KULINER DI SURAKARTA - Sekar Jiwandari; Pardi Pardi (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan, pengetahuan, pengelolaan dan pelatihan terhadap kinerja keuangan Usaha Kuliner di Surakarta. Populasi penelitian 1729 pelaku UKM Usaha Kuliner di Surakarta dan sampel yang diambil sebanyak 50 responden, dengan menggunakan purposive sampling, metode analisis regresi linier berganda. Secara simultan keterampilan, pengetahuan, pengelolaan dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Hasil perhitungan secara keterampilan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, pengelolaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, Empat variabel independent dapat menjelaskan kinerja keuangan sebesar 48,9%.