Efektivitas Pembelajaran Daring Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Olahraga pada Siswa Kelas IX SMP Negeri O Mangunharjo - Guretno, Agong (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pembelajaran daring PJOK pada siswa kelas IX SMPN O Mangunharjo selama pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan yakni metode kuantitatif (eksperimen Semu) dengan melihat hasil pretest – post test dan survey. Berdasarkan hasil penelitian diketahui rata –rata pretest (75,13) lebih tinggi dari post test (60,07), 96,7% siswa mengalami penurunan hasil belajar dan hanya 40% siswa nilainya turun. Sedangkan berdasarkan uji t di peroleh nilai -1,95 sehingga t hitung < t tabel maka dapat disimpulkan bahan pembelajaran daring PJOK kelas IX SMP N O Mangunharjo tidak berlangsung efektif.