PEMILIHAN BAHAN PENGEMULSI MINYAK SOLAR SEBAGAI BAHAN BAKAR PADA BURNER - Sarjono Sarjono (Universitas Bandar Lampung, 2021)
Penelitian untuk mencari pengemulsi bahan bakar solar yang tepat pada burner telah dilakukan. Parameter yang dianalisis adalah homoginitas campuran, lama pemisahan campuran bahan bakar solar dengan air, dengan variasi % volume air, % volume solar dan % volume bahan pengemulsi. Alat yang digunakan adalah tabung reaksi, gelas ukur, mixer. Hasil penelitian ini adalah bahan pengemulsi jenis Alkylbenzene Sulfonate Acid (ABS) dengan prosentase 0,22 % volume, yang diharapkan dapat dipakai sebagai pengemulsi bahan bakar solar pada burner