Evaluasi Sistem Manajemen Pengetahuan di PT Telekomunikasi Selular Palembang - Arga Wiradarma; Hendra Surya Dinata (Departemen Ilmu Komputer - IPB University, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah melakukan analisis permasalahan dan evaluasi terhadap sistem manajemen pengetahuan di PT Telkomsel Palembang. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan rekomendasi kepada PT Telkomsel dalam meningkatkan penggunaan dan pemanfaatan sistem manajemen pengetahuan yang sedang digunakan saat ini. Metode penelitian yang kami gunakan meliputi studi literatur, pengumpulan data, dan metode manajemen pengetahuan, yaitu metode Fit/Gap Analysis (FGA). Hasil yang dicapai berupa evaluasi dan rekomendasi sistem dari sistem manajemen pengetahuan sebagai solusi dalam menjawab permasalahan yang dihadapi oleh PT. Telkomsel Palembang. Setelah melakukan evaluasi, diketahui bahwa PT. Telkomsel Palembang perlu membuat fitur notifikasi posting sebagai pengingat kewajiban pengguna untuk melakukan posting knowledge, juga sebagai sarana interaksi antara admin kepada pengguna, menyederhanakan sistem approval idea/inovation untuk mempersingkat waktu, dan mengurangi beban kerja admin dalam mengizinkan berbagai macam aktivitas di dalam KMS.