Pengaruh Informasi Akuntansi Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Indriyana Widyastuti; Saptani Rahayu (STIE AUB Surakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan membuktikan signifikan pengaruh Earning Per Share, Debt to Equity Ratio, Price Book Value, Net Profit Margin terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016_2018.Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 45 perusahaan perbankan yang masih terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 15 perusahaan. Teknik pengujian terdiri dari Analisis Deskriptif, Uji Normalitas Data, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Autokorelasi, Analisis Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Koefisien Determinasi.Hasil Uji t menunjukkan bahwa EPS, DER, PBV, NPM berpengaruh positif terhadap harga saham. Hasil Uji F membuktikan EPS, DER, PBV, NPM secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Hasil Uji Determinasi (R2) membuktikan bahwa secara keseluruhan pengaruh yang diberikan variabel dependen sebesar 97,5% sedangkan sisanya 2,5% dipengaruhi faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian.