Analisis Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Wonogiri Ditinjau dari Pengetahuan, Ketrampilan, Perilaku dan Pengalaman Kerja - V. Titi Purwantini; Endang Brotojoyo (STIE AUB Surakarta, 2021)
Penelitian ini mengambil judul Analisa Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Wonogiri Ditinjau Dari Pengetahuan, Ketrampilan, Perilaku Dan Pengalaman Kerja.Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui pengaruh pengetahuan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Wonogiri, 2) untuk mengetahui pengaruh keterampilan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Wonogiri, 3) untuk mengetahui pengaruh perilaku terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Wonogiri, dan 4) untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Wonogiri.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara individual variabel pengetahuan, keterampilan, perilaku, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja pegawai. Secara bersama-sama variabel pengetahuan, keterampilan, perilaku, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja pegawai. RAdjusted sebesar 0,750 memberikan informasi 75% terhadap variabel independen yaitu pengetahuan, keterampilan, perilaku, dan pengalaman kerja dan sisanya sebesar 25% diterangkan oleh variabel lain