DOORBELL INTEGRATED - Hendro Nurhadi; Mashuri Mashuri; Aristo Ramadhani; Billy Ekaputra; Widi Muranata; Nur Muhammad Adi Yahya; Alvin Oktaviantara Dwi Putra (Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2021)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat cepat membawa banyak dampak dalamaspek kehidupan terutama di bidang sistem keamanan pada rumah, yang mana banyak sekali pengaduan masyarakatakan tindak kriminal yang sedang terjadi terjadi. Tingginya angka kriminalitas yang terjadi di lingkungan masyarakatmenyebabkan muncul solusi-solusi baik secara tradisional yaitu ronda malam dan jasa security maupun dengan caramodern yaitu penggunaan teknologi keamanan seperti cctv dan smart doorbell. Salah satu contoh pengaplikasianteknologi dalam dunia keamanan adalah pada Integrated Doorbell. Sistem kerja dari alat ini adalah denganmengirimkan sinyal informasi kepada pemilik rumah berupa pesan bahwa sedang ada tamu di depan pintu masuk danvideo streaming tentang siapa tamu yang sedang menekan bel pintu masuk rumah.