Kode Etik dan Integritas Guru PAI dalam Perspektif Islam - Anjelina; Mohamad Faisal Aulia (Institut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin Ngabar Ponorogo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kode etik dan integritas guru PAI dalam perspektif islam. Guru merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan dalam pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan normative yuridis yang dilakukan dengan cara menelaah dan menginterpretasikan hal-hal yang bersifat teoritis menyangkut kode etik, kedudukan yang berkaitan dengan guru Pendidikan Agama Islam. Jenis penelitian yang digunakan adalah peneltian kajian Pustaka (library research). Hasil pembahasan dalam penelitian ini dapat dikemukakan bahwa